.
(DAL SITO DEL GARANTE)

Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali 

Ultimo aggiornamento: 9 aprile 2018

Guida all’applicazione del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali.

La Guida offre una panoramica delle principali problematiche che imprese e soggetti pubblici dovranno tenere presenti in vista della piena applicazione del regolamento, prevista il 25 maggio 2018.

 

Il testo arricchito con riferimenti ai Considerando
Il Garante per la protezione dei dati personali ha elaborato una versione “arricchita” del testo del Regolamento (UE) 2016/679, che – laddove necessario – segnala in corrispondenza di articoli e paragrafi i relativi “Considerando” di riferimento, in modo da offrire una lettura più ampia e ragionata delle previsioni introdotte dalla nuova normativa.

Il testo come pubblicato sulla Gazzetta ufficiale dell’Unione europea

 

Regolamento Ue: l’iniziativa del Garante privacy per le Pubbliche amministrazioni

Un ciclo di incontri dedicati alle pubbliche amministrazioni in vista dell’applicazione del Regolamento europeo sulla protezione dati, prevista dal 25 maggio 2018. La pagina dedicata all’iniziativa sarà costantemente arricchita con materiali e documentazione

Scheda informativa – Regolamento 2016/679/UE: le priorità per le PA

 

Responsabile della protezione dati (RPD) – Data Protection Officer (DPO)

La pagina contiene informazioni e altro materiale sulla figura del Responsabile della protezione dei dati (RPD) – Data Protection Officer (DPO) introdotta dal Regolamento (UE) 2016/679

 

Diritto alla “portabilità dei dati”

La pagina contiene informazioni e altro materiale sul diritto alla portabilità dei dati introdotto dal Regolamento (UE) 2016/679.

 

Valutazione d’impatto sulla protezione dei dati

La pagina contiene informazioni e altro materiale sulla Valutazione d’impatto sulla protezione dei dati introdotta dal Regolamento (UE) 2016/679.

 

Notifica delle violazioni di dati personali

Il testo delle Linee guida elaborate dal Gruppo Art. 29 in materia di notifica delle violazioni di dati personali (data breach notification), definite in base alle previsioni del Regolamento (UE) 2016/679